当前位置:新闻首页  弃10万高薪!前空姐「身体一动背就痛」 曝行业阴暗面:迷失了自我

弃10万高薪!前空姐「身体一动背就痛」 曝行业阴暗面:迷失了自我-史前文明吧

2020年06月04日 21:23:17 来源:弃10万高薪!前空姐「身体一动背就痛」 曝行业阴暗面:迷失了自我 编辑:失踪案

弃10万高薪!前空姐「身体一动背就痛」 曝行业阴暗面:迷失了自我

再来是升迁制度的部分,前空姐表示,她还在飞的时候,病假是被列入考评的,原本她的工作表现有前20%的水准,但加入病假后,就成了倒数的20%,「这个评分制度导致许多人生病了硬要飞,不仅对身体很不好,工作上也无法100%表现,还要其他组员帮忙。虽然最后有被移除,但那时我已经快离职了!」

记者周亭玮/综合报导空服员享高薪待遇,又世界各地到处跑,是许多人心中的梦幻职业,但在光鲜亮丽的背后,又有多少辛酸不为人知。一名5年资历的前空姐,之前虽然月入至少8-10万,但在身体、心理方面都出了问题,甚至在后2年的时间里,都必须靠药物才能睡着。

▲示意图,与本文无关。(图/视觉中国CFP)

▲▼机舱,飞机。(图/示意图/pixabay)

飞的最后一年,她经常身体一动就能感觉到背痛,几乎把肌肉松弛剂当三餐吃的程度,而这个伤要从第2年说起,当时有位乘客请她帮忙,一起把手提行李放到顶上置物箱,怎料还没放好对方就松手了,突如其来的重量,让她瞬间感到不适,背伤也因此落下。

对此,不少网友也直呼,「同为空服员的我很认同你的话,在机上遇到委屈的事只能自己往肚里吞」、「空服很勾心斗角,我家人从事20几年了,常常听到一些不是很美好的真实面,她完全是靠着对航空业的热情才撑到现在的」、「我爸机长我妈空姐,他们常讲这一行很黑暗」、「加油!没有路是白走的,希望妳离职后身体能恢复」。

▲空姐,空姊,飞机,空中服务,搭飞机,头等舱。(图/CFP)

▲示意图,与本文无关。(图/取自免费图库Pixabay)

她感叹,当空姐的那段时间曾经迷失过,「工作时总要隐藏一部分的自己,后期时我的妆容越来越浓,越来越不像自己,但我还是很感激有这一部分的生活,也觉得很骄傲,只是希望以一个大略的方式解释,为什么离开这个高薪的工作。当然,有些朋友还是飞得很快乐,这也仅仅是我个人想法而已!」

最后是关于精神上的压力,前空姐说,尤其遇到一些具挑战性的乘客,心会很累,当上司也不站在你这边时,更是痛苦与心寒,「在飞的过程中,遇过性骚扰言语、种族歧视、冷言冷语,虽然我比较会保护自己,但在一个人的时候想起,难免难过。」

请继续往下阅读... 她透露,前3年都还好,至少能勉强逼自己入睡,但在工作迈入第4年时,睡觉基本都得靠药物,「我会跟医师要那些容易导致嗜睡的感冒药,跟一些在日本买的成药,来帮助我负荷这些日夜颠倒、调适不过来的时差。加上,我头发掉好多,身为一个女生真的很害怕。」

弃10万高薪!前空姐「身体一动背就痛」 曝行业阴暗面:迷失了自我

「这一篇可能很真实、很沉重,但还是想与各位分享。」这名前空姐在写下文章,她于2018年离开一间外国航空,放弃约10万,有时甚至能累积到11、12万的工作,回台后的她经常被问,怎舍得放弃,而成为自由工作者的她,面对不稳定的收入,也曾一度恐慌,但还是不后悔做出这个决定。

友情链接: