导航菜单

盛京银行行长肖瑞彦任职资格获监管核准 拥有超20年银行从业经验-汉武帝墓

盛京银行行长肖瑞彦任职资格获监管核准 拥有超20年银行从业经验

根据简历,肖瑞彦现年53岁,自中南大学获得工学学士学位,于1998年1月自中国人民大学获得管理学硕士学位,在金融领域有超过20年的专业经验。

此前的1月17日,盛京银行就已发布执行董事及行长变更的公告,张强因工作变动已辞任盛京银行行长、执行董事等职务,肖瑞彦获聘为该行行长。值得一提的是,张强目前已履新盛京银行第一大股东恒大集团副总裁。

盛京银行日前发布公告称,该行于近日收到中国银保监会辽宁监管局关于肖瑞彦任职资格的批复。根据该批复,中国银保监会辽宁监管局已核准肖瑞彦担任该行行长的任职资格。肖瑞彦作为该行行长的任期自2020年5月27日开始。

原标题:盛京银行行长肖瑞彦任职资格获监管核准 拥有超20年银行从业经验

据盛京银行2019年年报,截至2019年末,该行资产总额突破万亿元,为10214.81亿元,同比增长3.7%。2019年,该行营业收入210.07亿元,同比增长32.2%;实现净利润54.38亿元,同比增长6.1%。

肖瑞彦于1998年至2012年就职于民生银行,曾在民生银行北京首体支行、济南分行、投资银行部等分支机构和部门工作。2012年5月,肖瑞彦从民生银行杭州分行行长辞职,担任贵州银行筹备组副组长。2012年10月,贵州银行开业后,肖瑞彦任董事长兼行长一职,2014年5月起任董事长及党委书记,2017年底离职。在调任盛京银行行长之前,肖瑞彦在2018年10月至2020年1月期间,为北京中关村银行行长。

公开资料显示,盛京银行总部位于辽宁省沈阳市,前身是沈阳市商业银行,2007年2月经中国银监会批准更名为盛京银行,并实现跨区域经营,是东北地区实力雄厚的总部银行。2014年12月29日,盛京银行在香港联合交易所主板成功上市(股份代号:02066)。

股东持股情况方面,截至2019年末,恒大南昌持有该行股份总数约32.01亿股,持股比例为36.4%。